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ECOTROPHELIA ITALIA 2016 - Bando di gara 8^ edizione (scadenza 31 gennaio 2016)

 
 
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ECOTROPHELIA ITALIA 2016 - Bando di gara 8^ edizione (scadenza 31 gennaio 2016)
di EMANUELA LOSI - venerdì, 4 dicembre 2015, 11:41
 

Federalimentare ha indetto l’ottava edizione di ECOTROPHELIA ITALIA, il concorso rivolto agli studenti universitari italiani afferenti al settore alimentare, volto a favorire l’eco-innovazione nei prodotti agroalimentari.

Quest’anno il concorso vedrà il supporto del progetto FOODLABEuropean FoodBusiness Transfer Laboratory for stimulating entrepreneurial skills, for fostering innovation and for business creation in the Food Sector – un progetto europeo co-finanziato dal programma ERASMUS+ con l’obiettivo di stimolare lo spirito imprenditoriale, promuovere l'innovazione attraverso un miglioramento delle competenze degli studenti e facilitare all'interno delle imprese (PMI in particolare) la realizzazione di progetti innovativi ideati da studenti.

La competizione si svolgerà il giorno 11 maggio 2016 nel corso del Salone Internazionale dell’Alimentazione CIBUS 2016 a Parma e avrà per oggetto l’ideazione e la realizzazione di un prodotto alimentare sostenibile e innovativo.

Quest’anno la Giuria premierà i primi 3 prodotti in classifica. La squadra vincitrice (primo classificato) acquisirà il diritto di accedere alla finale internazionale ECOTROPHELIA EUROPE 2016 che si svolgerà nei giorni 16-17 ottobre 2016 nell’ambito della fiera alimentare SIAL 2016 di Parigi.

Per il primo anno viene introdotto un riconoscimento speciale del valore di € 2.000 riservato al prodotto che avrà presentato l’idea imprenditoriale più innovativa e stimolante per le imprese (PMI in particolare). Il premio speciale – il cui conferimento è a discrezione della giuria e indipendentemente dalla posizione delle squadre nella classifica finale – è erogato dal progetto FOODLABEuropean FoodBusiness Transfer Laboratory for stimulating entrepreneurial skills, for fostering innovation and for business creation in the Food Sector che ne definisce i criteri di assegnazione.

 

Le domande di partecipazione, complete di allegati, dovranno pervenire presso i nostri uffici entro domenica 31 gennaio 2016, mentre i dossier dei prodotti potranno essere inviati successivamente entro e non oltre giovedì 31 marzo 2016.

Gli studenti interessati possono fare richiesta di tutti gli allegati al Coordinatore didattico